期間限定でONメニュだった
「紅ズワイガニのグラタン」が食べたくて
またまた俺のフレンチ神楽坂
しかも… グラタンのお値段(1098円)で
ボトルワイン付きなんですもん
なんちゅうことですかいっ
さっそく白ワインをいただき…
11月からテーブルチャージが300円のところ
500円に変更になっていたのだけれど
その理由が分かった気がするアミューズ
これって!!スモークサーモンのクリームチーズ和えに
ヤマワサビの泡のムース、いくらものって…
これって十分定番メニュに載せても良いんじゃない?
ってくらいクオリティの高い満足感ありありのアミューズ
こういう値上げは大賛成よん
紅ズワイガニのグラタンは
お値段なりのグラタンかと思いきや…
大きな蟹爪がごろごろと乗っかる豪華なグラタン
蟹身だけじゃなく蟹味噌も入っているのか
濃厚なカニ出汁たっぷりのベシャメルソースに
ペンネが絡みまくり…
豪勢な蟹クリームコロッケ中身グラタンって感じ
ただただおいひ~と言いつつ
熱々のグラタンをハフハフするのって冬の醍醐味
↑ええ、この時期11月頭は異常な暑さでして…
これをいただきながら汗がにじむという事態
グラタンで十分に満足していたのですがメインに
A5ランク黒毛和牛サーロインのポワレ200g
これがまたすばらしいサシの入るサーロイン
口の中でとろけるような脂が甘く
200gでも重く感じるくらいの満足感というか重量感
これは赤ワインに合わせたかったけれど
暑い折でしたので白でさっぱりもアリありの有りでした
Instagram はこちら(^^♪
俺のフレンチ 神楽坂
MAP
東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|