【海の幸フェア】なるものを
俺のフレンチ共同開催されていたときに
お伺いすることになりました
本来の目的はBDプレゼントでいただいていた
シャンパンプレゼントクーポンの期限が
迫ってきておりまして予約を入れたところ
偶然その日からフェアだったって訳
いただいたシャンパンはこちら
俺のなみなみシャンパンに使われているものですね
最近チャージが高くなったのだけれど
その代わりにアミューズがとてもゴージャス
サーモンのカクテルに山わさびのエスプーマ
いくらとチーズ煎餅?のトッピング
グランドメニュに載っていてもおかしくないクオリティ
そっか、だから全員に食べてもらうためにアミューズに?
そう考えると非常に良心的なアミューズです
さて…海の幸フェアから
フリュイドメール~贅沢な海の幸を3種の調理法で~
ふるるんとした牡蠣グラタンは一粒だけれど
牡蠣のエキスがしみしみした
香ばしい焦げ目のクリームとチーズ…
なんと満足感の高いことよ…
真鯛のカルパッチョ、エビ&カニのカクテル
どちらもシャンパン泥棒なヤツら
鮑と焼き雲丹の極上リゾット
こちらも見た目からおいしそうな香りぷんぷん
パリパリの素揚げのバジルをパラパラと散らし
その香りごとウニとアワビを口に放り込むと…
雲丹が勝っちゃった かな😆
アワビのお出汁はお米にしみしみしているので
スープ&リゾット米に旨みが移っておりました
けど…今ごろ気がついたけれどリゾットってフレンチ?
そんな細かいことはさておき、おいしいは正義
最後は海の宝石箱~豆乳のブイヤベース~
豆乳のブイヤベースは初めての経験ですが
それはそれはあうに決まってるよね〜
チャウダー的な味わいだけれど
もっとサラッとしていて軽やか
アサリの出汁が好きお仕事っぷり
ホタテ、ムール貝、エビもザクザク
クタッとなったカリフラワーやブロッコリ
ホクホクのポテトも入っていて
ゴージャスなブイヤベース
最後苦しくなったけれど食べてよかったぁ
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俺のフレンチ 神楽坂
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