いつもお世話になっております?
ヤエチカの俺のイタリアンが
4周年記念フェア とのこと…
もっと前からやっていらっしゃった気がするのだが…
ともあれどんなフェアでございましょうかと
いただいていたメルマガを見てみると
特別お料理がいくつかと…
「タッフとのじゃんけんに勝利しますと
俺の泡(858円)が300円、負けても500円」
とのこと
じゃんけん弱いくせに行っちゃった🧐
1回目は… 2人で伺って1勝1敗
それでもavg400円なら良い勝負ってこと??
おいしいから良いんだけどね、そんなこと
こちらのお店はチャージもアミューズもないので
とてもリーズナボなんだけれど
お通し代わりにサクッといただきたく
サーモンと野菜のテリーヌ
「海の宝石箱や~」まではいかずとも
フォトジェニックな一皿
サーモンピンクのサーモン(←なんか変な言い回し)
を取り囲むようにブロッコリ、ヤングコーン、オクラ
カリフラワーも入るゼリー寄せにジェノベーゼソース
グリーングリーンしていてきれいだわ
ジェノベーゼのバジルの香りが好くて…
泡がどんどん空いちゃう…
白子とイクラのペペロンチーノ
もっちりとした生パスタに鱈の白子
間違いないおいしいヤツです
プリっとした感じ見えるシラコはフォークで刺すと
プルンとさけてトロンと中からミルキーなクリーム
プチプチいくらの塩味… ディルとガーリックの香り
オツマミパスタという感じかな…
もちろんガッツリ食べても良いのでしょうけれど
ほんの少量フォークに絡めてパクリ&泡が幸せ
鴨肉のコンフィ~林檎とゴルゴンゾーラのソース~
これにはやっぱり赤が飲みたいところだけれど…
現在2勝1敗のじゃんけん… もいっかい勝っ
なんてよくばった! 負けた… ちっ
パリッとした皮目の鴨肉はホロホロと骨から外し
そのままバルサミコソースといただいてもgood
…ですが
甘酸っぱいリンゴとゴルゴンゾーラのカビの香りが
なんとなんと絶妙 …どちらかだけではこうならない
リンゴとゴルゴンゾーラのパイもあるくらいだから
相性が良いのは知っていたけれど
鴨とあわすこのリンゴ&ゴルゴン
くぅ、赤ワインほしい ってホント思っちゃった
よくばって3品いただいちゃいましたが
バランスが良かったのか、ペロリと泡と一緒にいけました
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
MAP
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|