この日のディナーは宿泊予定のホテルの
イタリアンでコース料理をいただきます
どうやら純イタリアンというよりTexMexも
取り入れた多国籍料理って感じかしら
海が見渡せる広々としたレストラン
夕刻だったのでなんだかロマンチック
ロマンチックな状況じゃあなかったんですけどね
沖縄近郊の食材を利用し「キロメトロゼロ」を
目指しているとか…
キロメトロゼロ??要は「地産地消」でしょうか?
本日の鮮魚のメキシカンカルパッチョ
サービスが悪いわけではないんですが…
お料理の説明がないのが ちょっとね
ライムでさっぱりのカルパッチョですが
コーンチップスがメキシカンっぽいかな?
あとコリアンダーが良いお仕事っぷり
和牛炙り寿司
どこの和牛かはわからずですが
普通にローストビーフですね
そして残縁だったのが白飯
お米は …パサっとしていていただけないわ
せっかくなので赤ワインもいただきます
ワインのお値段はかなりお高目
なのでカラフェにしておこう …せこいけど
沖縄県産豚肉のトマトラグーのカサレッチェ
大きなディッシュにかわいらしいポーション
ですが …ふくよかな香りに思わず頬が緩みます
モチっとしたカサレッチャは生麺かな
アルデンテの茹で加減のカサレッチャに
ソースが絡んでとても美味
これはもう少し欲しい ←心の声です
噛み締めるたびに
メインはカルネアサダ
カルネアサダ?とはメキシカンですな
カルネアサダ=「グリルしたお肉」は
ブラックアンガスビーフステーキ ←アメリカンやん
シトラス、クミンなどのスパイスでマリネしてから
グリルしたお肉 …塩が効いていて美味美味
拙い記憶だと…
細切れにしてタコスの具にするんじゃなかったっけ?
ググってみたらやっぱりそうだった
でもそのままでもグリルのお肉ですから
おいしいに決まってるわよね
デザートはバスクチーズケーキ
全体にやさしいというか特徴はあまりなかったけれど
リゾート地ならではのロケーションと素材
おいしくいただくことができました
…って やはり物足りなく
この後お部屋で続きを開催しちゃったん
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ヒルサイド グリル レストラン
(Hillside Grill Restaurant)
MAP
沖縄県国頭郡恩納村字仲泊1055-1 HIYORIオーシャンリゾート沖縄
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