八重洲地下街の俺のイタリアン
迷ったときのランチ場として絶賛利用中
って感じです …登場回数めちゃ多いかと
本日のメイン料理ランチ ←ってメニュに書いてあるのです
さて何かな?と覗いてみると
豚肩ロースのグリル
カポナータ添え〜バジルソース〜
お久しぶりの豚肩ロースじゃないですか
なんだかわくわくしちゃってするりと入店
あっという間に出てくるセットのサラダ
このオペレーションも愛してやまないわ
飲める日だったので俺の泡Please~!
サラダは食べるべきか残しておくべきか問題
このところかなりの確率でメイン料理に
「グリーン」がデコられているので
食べてしまってもよいかなぁ~
バジルソースだし …ってことで前菜として完食
届けられたお皿は よかったぁフォトジェニック ほっ
あいぽんで撮るときだけかもしれないけれど
緑が無い茶色いお皿はきれいに撮れないのよね
なので、サラダを取っておくか問題が
発生するわけなんです
さてさてお皿にはドンっと分厚い豚肩ロース
食べる前から香ばしさが漂っておりますよ
お肉はやわらか …すっとナイフが入るほど
そしてお肉の下にはカポナータ
所謂ラタトゥイユのようなものだけれど
野菜一つ一つ焼いて合わせるカポナータは
野菜の味がそれぞれわかっておいしいのよね
大雑把イメージのイタリア人が
こんな手間のかかること… なんて思ってしまうけど
香ばしい豚肉は甘みのある肉質は
トマトの酸味やパプリカの甘みで奥行きを増し
…さらにバジルの香りをまとい何とも美味
絶対家では再現できないバランスのよい一皿
これで1250円は本当に頭の下がる企業努力
日替わりとまでは言わずともメニュが変わったら
また行っちゃうんだなぁ いつもごちそうさまです
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
MAP
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|