ホテルにチェックインしたのはすでに夕刻
久米島名産?車海老尽くしの
お夕食を予約してありました
超硬水の海洋深層水を使った
久米島海洋深層水仕込みの久米島ビール
KUMEJIMA612、THE BottomはIPA
IPA特有のフルーティな香りと苦味
袖イカの久米味噌和え
車海老と島人参の酢の物
圧巻は久米島産車海老のお刺身!
プリップリなんだけれど
生のエビはムチッムチ
とろりと甘く口福
近海マグロはあっさりとした味わい
久米島海洋深層水の殻付き牡蠣は
味が濃ゆい …んまっ
車海老と近海の白身魚休美の塩焼き
焼くと甘味が増す車海老
白身魚は少しパサついておりますかな
車海老とグルクンのサクナ衣揚げ
写真だとあまりおいしそうじゃないけど
サクナ(長命草?)はあまり感じないけれど
程よい塩味でサクサクの衣が軽やか…
島豆腐と車海老、久米モズクのしんじょ
真如になっちゃうと車海老かどうかは…
わかんないけど、おいしからいいかな
久米島はもずくを養殖していてこちらも名産
この後久米島赤鶏のかしわ飯
アーサーの赤出汁と
車海老尽くしでもあるけれど
久米島尽くしのディナーでした
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レストラン アカバナ
MAP
沖縄県島尻郡久米島町字真我里411 リゾートホテル久米アイランド
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