那覇空港で時間潰し中に何度か訪れている
回らない回転寿司 …回っているのはメニュのみ😆
お魚だけじゃなく石垣牛まで食べられるのが
インバウンドに気に入られているのか
とにかく外国人多数いらっしゃいます
落ち着いて食べたかったのでテーブル席が
空くまでしばし待つことになりました
それでもこちらのカウンターは狭いので
4名席を2名で使えるとゆっくりできるのよね
オーダーは全てタッチパネル
琉球泡盛ホワイトタイガーの5年古酒40度を
いただくことにいたします
こちらのお気に入りポイントは県産のお魚が
食べられること …1ページにまとまっているので
オーダーしやすいのもポイントなんだよね
まずはの1番手、県産マチ(トップ写真)
マチはいろいろ種類あるみたいですが、こちらは
鮮やかな赤色で沖縄三大高級魚の一つ?と言われる
アカマチでしょうか …皮が赤いからだけど
これが旨味が強くて、しっかりとした味わいの白身で
本当においしいのです
こちらのお気に入りポイントその2は県産さかなには
2本ずつ海ぶどうが添えられていること🤣 めちゃポイント高
次は県産タマン(フエフキダイ)
こちらも上質な白身のお魚ですが
マチよりも脂がのっているせいなのかやわらかめ
でも… これもやっぱり旨みが濃ゆい… んま
県産セイイカ(ソデイカ)にいたしましょ
コウイカのように大きなイカなので
その身は分厚いのですが
繊細なやわらかさとデリケートな味わい
県産アーラミーバイ(ヤイトハタ)
ミーバイも大好きな白身魚
淡白な白身なのだけれど噛むほどに味があるので
クエのような味わい
県産マグロはメバチ
マグロも食べたくなってサクッといっておこう
県産イラブチャー(アオブダイ)
青いおさかなを食べる機会は
南国ならではのこと だよね
むかーしむかし、その昔幼少時代には
関西ではベラという魚をよく食べていたのだけれど
赤ベラが多かったけれどときどき青ベラがいたんだよね
味は赤ベラの方がおいしかったけど…
そのころくらいだわ、南国以外で青いおさかなって…
いわゆる青魚(光り物)は別にして ですが
話はそれましたが… 青いけど?色は関係ない?
鯛のごとくのおいしさ …コリコリで美味なの
もう一貫!とよくばってこの日イチだった県産マチ
ふぅ、よく食べました
そろそろ搭乗時間でしょうか…
もう夕日も沈んじゃうよ って時間
沖縄ファミマ限定のコーヒー泡盛を持って
機上の人となりました …まだ飲むんかい😆
前回「コーヒー泡盛?」と疑心暗鬼になっちゃって
シークワーサー泡盛に日和ったところ
機内でCAさんに「コーヒー泡盛の方がおいしいですよ」と
教えてもらって宿題にしていたのです
確かにシークワーサーより甘くなくてさっぱり
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琉球回転寿司 海來
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沖縄県那覇市鏡水150 那覇空港 国内線旅客ターミナルビル 4F
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