この日も八重洲地下街の俺のイタリアン
やっぱり社食化しております…
外メニュチェックでメイン料理は
牛すじのトマト煮込み~ローマ風~
牛すじは処理と調理の方法によっては
重くなっちゃうけれどトマトだし…
ってことで、メイン料理ランチにいたします
11時半前に伺ったのだけれどほぼ満席
このところのインバウンドだけじゃなく
春になっての日本人も動き出したのか
東京駅近辺はとにかくとにかく大混雑
いつもサクッと食べることをご存じのスタッフさんが
Reservedのお席にどうぞと通してくださいました
ありがとうございます…
そしてオペレーションの良いのもいつものこと
すぐに運ばれてくるサラダ
そしてさほど待つことなくメイン料理も届けられます
大きな丸皿には脂がしっかり落とされコラーゲンだけ?に
なってしまったかのようなフルフルの(元)脂…
赤身の部分もかなりあり
トロトロのトマト煮になっています
トマトの酸味が口の中に広がり濃厚だけれど
あっさりとした味わい …味は濃いですけどね
ほぼほぼお肉だらけの煮込み料理は
東欧のグーラッシュのようでもあり
ビーフシチュのようでもあり
…ワインが欲しくなる罪なお料理ででした
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
MAP
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|