またですか?はい、またです☺
今回のメルマガは「肉&BTワイン」フェア
仔羊のナヴァラン・プランタニエール風
~仔羊と春野菜のトマト煮込み~
にボトルワインをつけて!1848円とかありえん
ありえんけどホイホイされちゃうワタクシ
ひつじさんだけれど蒸し暑くて「白」にしちゃった
アミューズはいつもの
サーモンタルタル〜山わさびのムース
かなりの頻度でお伺いしているので
説明抜きの登場とあいなりました
はい、そして定番のフレーズ
「タルタルのお魚変えてくんないかな」
と心の声をお届けしておきます
おいしいけれどサーモン以外のも食べたいじゃない?
まあ、おいしいから全然文句じゃないのだけれど
おいしさに驚きが無くなってきちゃったのよ
前菜には厚切り!田舎風お肉のテリーヌ
毎回思うのだけれど、この厚切りってどうなの?
気持ち的にうれしいけれど
胃袋的に若干大きすぎなのですよ
でもギュッと詰まった肉と内臓の旨味たっぷりな
ビストロの定番テリーヌってワイン泥棒
もう一品はこちらも定番化して欲しい
4種のライスコロッケ〜グリビッシュソース
バジルトマト、チーズ、イカスミ
マッシュルーム&トリュフとどれもそれぞれの
お味をしっかりととどめつつのクリーミーな
アランチーニ …うまっ しかない
仔羊のナヴァラン・プランタニエール風
~仔羊と春野菜のトマト煮込み~は
これまたビストロっぽいお料理
ナバランは羊肉と野菜の煮込みのことなので
仔羊の肩肉の煮込みに、プランタニエール…
「printan」なので「春野菜」?のトマト煮込み
…って、そのまんまなネーミングですな
ジャガイモ、カブ、菜花は確認できたけれど
他にも入っていたのかな?
ほろほろトロトロの濃厚な羊さんだけれど
お野菜も一緒に煮込むことで
トマトの酸味もあって、あんがいあっさり
羊さんの脂はほんとうにトロトロおいしいわ
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