社食のように利用させていただいているお店なのに
2か月もご無沙汰していたという… なんでだろ
八重洲側にあまり来ていなかったのかも …かな?
ともあれお久しぶりにお伺いしたのだけれど
顔は覚えていてくださったみたいで
ゆったりと座れるお席を用意してもらえました
もちろん?目指すはお肉をいただけるメインランチ
この日は豚肩肉の香草パン粉焼き~プッタネスカソース
こちらでいただくメインランチではずれが無いのが
ポーク→チキン →ビーフって感じでしょうか
「ポーク」だったのでもちろんすんなり入店
オペレーションが相変わらずよく
セットのサラダは直ぐに提供されます
ちょっとドレッシングが多かったのはなぜだろ…
そしてテンポよく と言えないのがメインランチ
大好きなランチなのだけれど
あまり人気がない?のかオーダーする人が少ないせいか
他のパスタやピッツァに比べて若干お時間要します
それでも届けられたお肉に思わずにんまりしちゃうくらい
ステキなビジュアル …ちょっとグリーン少ないけど🤤
サクッとナイフが入る豚肩ロース
香ばしいハーブとチーズのカリカリと
アクセントのブラックオリーブ、ケッパーに
濃厚なトマトソース …好きしかない感じ
この相性はワイン欲しくなっちゃうのわ
パンが変わったのかしら?バケットの色が濃いわ
ただ焼きすぎまではいかず香ばしく美味
ソースをつけながらこれまた …ワイン欲しい🤤
やはりはずれのないこのメインランチ
また来なきゃ ごちそうさまでした
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
MAP
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|