8月のテーマは
"Carne!!" Adobo de hierbas y Chile
だそうでラテンスタイルの夏!
唐辛子やスパイスでマリネしたお肉メニュ
…だったの(8月2週目に来店)
この週はPollo Asada Estilo Veracruzano
ベラクルス風ローストチキンって感じ?
メキシコベラクルス地方の港町のお料理で
主に魚に合わせるソースVeracruzanoですが
チキンとも相性抜群ってことらしく…
スープと&ドリンク付きで1430円
この日のスムージーはキウイとオレンジとバナナ
チキンとライムのスープ
透明なコンソメっぽいスープには
大き目カットの野菜も入り
ちょっと酸っぱいちょっと辛い
酸辣なスープ ほっこり
バナナの甘さが少しあるけれど
キウイフルーツとオレンジが勝っていて
さわやかなスムージー
そしてゴージャスなメインが届けられました
野菜とたまごのジャスミンライスは別盛りですね
ガーリックやチポトレ(ハラペーニョ)など
スパイスと一緒に低温でコンフィにした
骨付きのチキン
ホロホロになるまでコンフィし
ベラクルスソースには玉ねぎがたっぷりと
入り、またコーンの甘さを感じるものの
ハーブ、アンチョビ、ブラックオリーブ
チリで力強いスパイシーなトマトソース
そこにコリアンダー、カッテージチーズも
トッピングされていて色合いもきれいな一品
ホロホロのチキンですが
骨から外すのにはしばし時間がかかるもの
ほぐしつつベラクルスソースと一緒にパクッ
なんておいしいんでしょう
パラパラのチャーハンのようなジャスミンライスにも
このソースがあってしまい(食べちゃうじゃないか🤤)
チキン、ソース、チキン、ライス、ソース、ソース…
とにかく箸が止まらない(箸じゃないけど…)
イタリアンも好きだけれど、やっぱりスパニッシュや
ポチュギーがもっと好きだったことを思い出す昨今だわ
やっぱりスペイン行ってこよっと ←いつ??
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