毎週のように通っているメキシカン
ゆっくりとソファ席でおひとり様ランチ
8月のテーマは
"Carne!!" Adobo de hierbas y Chile
ラテンスタイルの夏!ってことで
唐辛子やスパイスでマリネしたお肉メニュ
…4週目はポーク
Taco de Pancita de Cerdo Ahumada
燻製豚バラ肉のタコスって感じの訳かしら?
スープと&ドリンク付きで1430円
この日のスムージーは桃&ミント
即決のスムージーチョイス
スープはチキンとライム
こちらのスープもじわじわとくる
滋味深いお味が大好き
この日はほぐしたチキンとお野菜ざくざく
そこにライムの酸味とけっこうクル辛味
このメキシカンな味わいが好いのよね
相変わらず大きなタコスが3個
辛くないけどハラペーニョ?の酢漬けと
ピンクの大根?のようないつものピクルス
それとカップに入っているのは
ザ・メキシカンなリフライドビーンズ
茹でてつぶしペースト状にしたうずら豆と、
玉ねぎ、スパイスで和えてから
再び焼いてというか水分飛ばした?感じ
でも名前は「リフライドビーンズ」
アメリカ西海岸だとかなりの比率で
いろんな場面ででてくる印象あるわ
豆好きとしてはありがたい添え物
タコスの中身は皮つき豚バラ肉をボイルして
低温でじっくりと焼き上げた賽の目カットのボーク
皮目がパリッパリでひじょうに美味
ソースにはケイジャンやチポトレなどの唐辛子が
ふんだんに使われていてピリッと辛味
そこに赤ワインやオレンジジュースを加えたという
オリジナルのBBQソースで和えられている
レタス、玉ねぎ、アボカド…
とパクチーが添えられ、ライムをギュギュっ
BBQソースが甘みが無くビシッと重厚なので
お肉の旨味がはっきりわかりますな
トルティーヤに巻いて食べる2個 …でも
このボリュームはなめちゃあいけんです🤤
3つ目はトルティーヤはあきらめ
中身をサラダとして味わうことに
も少しボリュームおさえたバージョンがあると
なおうれしいけれど、やっぱり週替わりの
月曜日になるとインスタアップを心待ちに
してしまうくらいハマっているランチです🤤
Instagram はこちら(^^♪
MUCHO MODERN MEXICANO
(ムーチョ モダン メキシカーノ)
MAP
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|