はいはい、今週も行ってまいりました
週替わりランチを求めて通っておりまする
9月のテーマは
"Plato de otoño"
「秋の一皿」?食欲の秋・日本の味覚を
取り入れたラテンダイニングがお題のよう
…1週目はケサディア
Quesadilla de Papa Con Chorizaoy
ジャガイモとチョリソーのケサディア
スープと&ドリンク付きで1540円
この日のスムージーはオレンジ&リンゴ&にんじん
もちろんスムージーをいただきますわ
リンゴとオレンジの酸味がきいていて
甘酸っぱいけれどさっぱりな味わい
スープはエビ(とお野菜?)
まだまだ暑いけれど暑いからこそ?
熱くて辛くて酸味のあるメキシカンな
スープがおいしく感じられる かな🤤
この日は珍しく?シーフード
たチキンとお野菜ざくざく
エビの香りと出汁が染み染みの
スープはやっぱり酸っぱ辛くて んまっ
ケサディアはトルティーヤでチーズを挟み
肉や野菜を加えて平たく焼いたメキシコ料理
…です、が、家庭料理というより
ファストフードなイメージかしら
こちらのケサディアはチョリソーとポテト
スパイスとチーズが入ったピカデージョ
(英語のラグーやスラッピー・ジョーに近いかな)
を中にはさんで焼き上げています
そして外にソースがかけてあるので
手づかみは難しい …ファストフードというより
これはナイフとフォークでいただくヤツですな
中からとろりととろけてるチーズと
ピリッとしたチョリソーのおいしいこと
マッシュされたポテトとハラペーニョも入り
辛くてピリッとスパイスのラテンのお料理最高だわ
ライムを絞って酸味を足し
濃厚なアボカドディップをつけてるとまろやか~
ピンクの大根?のようないつものピクルス
サラダもたっぷり
チョリソーを使ったベジタブルライスも
…しかもフライドポテトまで
なんだかいつも思うのだけれど盛り盛り~
「足りました?」なんて毎回聞かれるけれど
↑しかも絶対笑ってるし🤤
そしていつも「もちょっとボリュームダウン…
そんなバージョンあれば…」って
言っちゃうワタクシだけれど
やっぱり週替わりのメキシカンランチに
ハマりまくっておりまして…
月曜日になるとインスタアップを心待ちに
しておりますです はい
Instagram はこちら(^^♪
MUCHO MODERN MEXICANO
(ムーチョ モダン メキシカーノ)
MAP
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|