今週のWeekly Mexican Lunch!
いやはや何週通っていることか…🤤
9月のテーマは
"Plato de otoño"
「秋の一皿」?食欲の秋・日本の味覚を
取り入れたラテンダイニング
…3週目はジャンバラヤ
Otono Jambalaya
まんまな秋のジャンバラヤ?
というかジャンバラヤってメキシカン?
確か… クレオール料理じゃなかったかと
思うんですが、だとしたらアメリカン?
まあまあ、ココはテックスメックスってことで🤤
スープと&ドリンク付きで1540円
この日はオレンジとピーチのヨーグルトスムージー
もちろんスムージーでお願いします
スープはパンプキンとチキン
うーん、カボチャかぁ と内心がっかり
でも… ピリッと辛味があるスープに
入っているせいか甘く感じず結果オーライ
反対にスムージーはとても甘く感じちゃう…
ヨーグルトの酸味がさわやかだけれど
甘いのはピーチかな?オレンジかな?
メインは…
パエリア鍋のような熱々鉄鍋で登場
本当にパエリアみたい!
そもそもジャンバラヤはスペイン人が
もちこんだパエリアから派生している訳で
起源は同じとも言えますしね
鰤のあら出汁でしっかり炊き上げられた
ジャスミンライスは魚介の旨味がしっかり
感じられるまさにパエリアな味わい
具材は牡蠣(これが んまいのなんの)
ムール貝、殻付きの海老と
剥き身のプリップリの大きなエビ
そこにマッシュルームが入りトマトサルサ
…しかも2種類入っているそう
玉ねぎやパプリカ、レタス、紫キャベツ
グリーンピースやコーンも入り
もの凄く具沢山かつ野菜フルなベースに
はんじゅくの目玉焼き、コリアンダーが
トッピングされ …やっぱりゴージャスだわね
ライムを絞り、貝とエビを殻から外し
それぞれでも混ぜ混ぜしながら食べても
シーフードのスープがお米に沁みて美味
今回は珍しく?アボカドはなかったけれど
アボカドディップをつけてもおいしそう
来週はいったい何がくる?って
考えるだけで楽しみだわ
Instagram はこちら(^^♪
MUCHO MODERN MEXICANO
(ムーチョ モダン メキシカーノ)
MAP
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|