今週のWeekly Mexican Lunch!
またです、また行ってまいりましたです…🤤
その割にアップが遅くて申し訳ございませぬ
10月のテーマは ←ようやく追いついた?!
"Peruvian Food"
「メキシコの隣国ペルーの料理を
モダンアレンジして…」
と書いてあったのだけれどメキシコと
ペルーは隣りあわせではないわよね
…1週目はパプリカの肉詰め
Pimiento Relleno de Carne
実はペルーにもピーマンの肉詰めのに似た
お料理があるそうで …うん、ありそう
ってことで、週替わりメキシカンランチ…
スープと&ドリンク付きで1540円
この日はマンゴーとパイナップルのスムージー
パイナップル甘くないことを祈る …と
心の中でつぶやきつつスムージー
スープはオクラとチキン
オクラは初めてだわ… なんだけど
1片しか入っとらんかった
でも、わずかにネバっとしたとろみがあって
チポトレがキリっときいていて美味美味
メインは… あいかわらずボリューム満点やん
黄色と赤の大きなパプリカにはみっちりお肉
チーズと黄色いソースがたっぷりったら
奥にはメキシカンライス、サラダに
このところ見かけていなかった酸味のある
ピンクの玉ねぎマリネっぽいヤツ
ライムをギュギュっと絞っていただくことに…
フォークで切るのは難しいナイフがいる硬さ
ザクザクとナイフを入れて一口放り込むと…
牛ひき肉はガーリックやクミン、コリアンダー
も入っているかな?
スパイシーでしっかり濃いめの味付け
繋ぎのない肉肉しいひき肉団子?は
これでもかとパプリカに詰め込まれています
そして …チーズがとろりとなってからの
焼き目がついて香ばしくて!!
ソースはエビを使ったアメリケーヌソースだとか…
やわらかいとろみのソースがおいしいのなんの
肉厚パプリカは甘く、お肉はスパイシーで
ソースはエビ?のエキスで奥深い味わい
きっとライスも一緒くたにしていただくと
それはそれでさぞ美味なり…と想像つくのだけれど
この大きなパプリカの肉詰め2個でギブアップ
毎週毎週苦しい…と目いっぱい食べてしまうメキシカン
Instagram はこちら(^^♪
MUCHO MODERN MEXICANO
(ムーチョ モダン メキシカーノ)
MAP
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|