今週のWeekly Mexican Lunch!
もうここまでくると恒例のって感じでございますが🤤
そしてアップが遅くて終了してますってヤツ ちーん
10月のテーマは "Peruvian Food"
「メキシコの隣国ペルーの料理を
モダンアレンジして…」と今週も書いてあったけれど
メキシコの隣国なのだろうかペルーは… と
この日も要らんおせっかい
…2週目はローストチキン
Pollo ala Brasa con Salsa de Aji
チキンのグリル、チリソース添え
ってことで、週替わりメキシカンランチ…
スープと&ドリンク付きで1430円
メニュによって100円変わるようですな
この日はパンプキンとジンジャーのスムージー
かぼちゃかぁと内心悩みつつのスムージー
スープはトマトとチキン
だいたいがこの手のスープなのだけれど
これがバカにできないおいしさでして…
チポトレの辛み、トマトの酸味
野菜の甘みのバランスが良くてついつい飲んじゃう
カボチャは全然甘くなくてよかったぁ
どちらかというとバターナッツのようなサラリ感
そこにたっぷりのショウガ風味で美味ですわ
メインは… いつもながら感心しちゃうボリューム
鶏もも肉は1枚全部???ってくらいの量です
ペルーの(なのかな?)唐辛子や
スパイスでマリネしたローストチキン
これがそのまま食べてもピリ辛で美味なのですが
ジューシーで脂のあるもも肉には
添えられた2種類の唐辛子を使った
ピリ辛サルサとの相性がとてもよろしいようで…
ちなみに黄色い方は生クリームを使った辛サルサ
なのですが少しミルクが入っているのでマイルド
グリーンの方はコリアンダー、ハラペーニョ
ライムを使った酸味のあるサルサでこれがおいしい
添えられているフライドポテトにつけてもグッド
ピンクの玉ねぎ?キャベツ?のピクルス?や
葉物もりもりのサラダと一緒にトルティーヤで
巻いて食べるのがお作法のよう… でもね
この量ですよ …絶対食べきれない自信ありますもん
それでも1枚は巻き巻きしましょっ っと
チキン、お野菜にピクルス、緑のサルサをたっぷり
そしてパクっ おいひ~じゃないですか
辛みがトルティーヤに吸収されて?すごくマイルド
ここにチーズとりフライドビーンズを入れて
ホットソースをもう少し垂らしたら極上ね
けど、そのままでもおいしいわけで…
サラダとチキン、そこにサルサをたっぷりと和えて
メキシカンチキンサラダって感じでいただくことに…
止まらない、ナイフで切ってはサラダとサルサを和え
口の中に入れた途端またチキンをカット
だんだん口の中が辛くなってくるのだけれど
どうしてももう一口 …もう一口と食べてしまう
無限ループのようなローストチキン(サラダ)
大変おいしゅうございました
そして …トルティーヤとポテトを残してごめんなさい
Instagram はこちら(^^♪
MUCHO MODERN MEXICANO
(ムーチョ モダン メキシカーノ)
MAP
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|