|
カテゴリ:たべもの
そういうときに焼いてみるのがこの「さつまいものバターケーキ」♪ ちょうど、鳴門金時をGETしたのでさっそく焼いてみました。 味のアクセントに「シナモン」を使うか「アーモンドプードル」を使うかいつも迷うのですが、今日は生クリームを材料のひとつに選んでみたので「アーモンドプードル」に決定。 さっき、ちょっと味見をしてみたのですが、甘さもほどほどで満足。 バターケーキは焼いたその日より2~3日あとのほうがしっとりしておいしいので、ゆっくり時間をかけて食べようと思っています。 (半分は冷凍庫行きかおすそわけで消費♪) 編み物は、くちなしの花が出来上がりました♪ちまちま編みためて、時々、布小物やブライスの服の方もやってみようと思っています。 涼しくなると(っていうか肌寒いと言うべきかしら。。)、手作りが楽しく感じます。あったかいお部屋でぬくぬくといろいろ楽しみたいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 15, 2005 10:30:24 PM
[たべもの] カテゴリの最新記事
|