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カテゴリ:香港で食べる
今朝は雲に覆われていた香港ですが、嬉しいことに晴れ間が広がってきました。
台風も熱帯低気圧に変わったようで、どうやら事なきを得そうです。 ところで、出張ではいつも盛りだくさんの予定を組んでしまい、忙しいスケジュールに追われながら過ごすことが多くなります。 今回も同様でしたが、何とか予定をこなせたので、今日は午後の帰国に向けて部屋で書類の整理などをしたりして、ゆっくり過ごしています。 香港201110 posted by (C)Nao そんな慌ただしい出張ですが、これも旅のひとつと考えると、その忙しさや辛さも少しは和らぐ気がします。 旅とは私にとって「非日常」。それはたとえ遊びでも仕事でも同じで、普段の生活から切り離された世界です。 旅の楽しみのひとつが、ひとりで過ごすホテルでのちょっぴり贅沢な時間でしょうか。 夜はどうしても遅くなり、寝るだけに帰るようなものですが、朝の食事はいつも楽しみにしています。 ホテルの朝1 posted by (C)Nao 朝食はたいていホテルのブッフェ。 何人かの仲間でという場合もありますが、誰にも気を使わずひとりで過ごす朝の食事の時間が好きですね。 本格的なパン、トーストやクロワッサンなどは、どれを食べようか迷います。 ベーコンやフランクはつい欲張ってたくさん取ってしまいますね(笑)。 ホテルの朝3 posted by (C)Nao 私の場合は、フライドエッグではなくてオムレツ派。 オニオン、ピーマン、ハムなどを入れてもらって、たっぷりのケチャップでいただきます。 そして南国ならではのさまざまなフルーツも忘れずに。 最後においしいコーヒーをいただけば、満たされた気分になります。 ホテルの朝2 posted by (C)Nao ホテルで過ごすこうした時間は、私にとって日常生活から離れ、いろんなことを考えられる、ちょっぴり贅沢な時間です。 さてそろそろ出発の時間ですね。 こちらの様子は、また帰国後に。 それでは。 香港のホテルにて にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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