最近の日課
それは
『旦那サンの弁当&朝食用のおにぎりを作るコト』
当たり前のことですが、
今までの私にとっては頑張っちゃってるコト(?)
その効果か、
最近の旦那サンはお肌が艶々してて、
よく食事を抜く私より
目覚しい肌質改善☆
メニューは、作りおきしておいた
『おから』
『切干大根』
『おでん』
などの煮物系
『甘い玉子焼き』
『チクワマヨ』
『ほうれん草&ベーコン&キノコのソテー』
それと、
最近我が家のプチブームの
『チキン南蛮』
これがよく入るおかずかな
タルタルソース&甘酢も自家製☆
タルタルソースはマジックブレッドをフル活用☆
鶏ムネ肉は皮を剥いで2枚にスライスします
軽く塩コショウして、
小麦粉→玉子の順に付け
油で揚げます
甘酢には玉葱スライスを入れておくとGOOD♪
甘酢とタルタルソースをかけて出来上がりです☆
コストも掛からないし、カロリーも低いので
鶏のムネ肉はオススメ♪
で、余った鶏皮で作るのが
『鶏皮の湯引き』
コレが抜群に美味い♪
作り方は簡単☆
鶏皮に熱湯をかけ臭みを取り、
少量であれば、少し深い耐熱皿に
水、鶏皮、お酒を少々入れ、
レンジでチンします
で、茹で上がったら、細く切って、
万能葱、ぽん酢、柚子胡椒で和えて完成☆
本当に美味しいので是非お試しあれ♪
で、茹でた時の水は捨てずに、
鶏ガラスープの素、塩&胡椒を入れ、
ワカメなど適当な具材を入れると
美味しいスープも作れちゃいます♪
あ~なんてお手軽なんでしょ(ノ∀\*)
鶏皮を食べてるとコラーゲンも摂れるので
お肌もしっとりツルツルになりますよ♪
余ったタルタルソースは、
お弁当の茹で玉子のソースにもピッタリ☆
美味し~~~~い\(>▽<)/
って感じです
明日はワタクシ、バイトなので、
私の分もついでに仕込み中
そんな感じなので、
今日は
『脱深夜族』
して、早めに寝ますね~♪
おやすみなさい
(*-(ェ)-).。oOO グゥグゥ
あ、今日も勝負に行って来ました
結果は・・・・
21時半位から打って1000円で掛かり、
今日は8箱積んでご機嫌に帰宅でした♪
では、皆様良い夢を・・・
追伸:テスト勉強中の方、今日は寒いので
風邪引かないように頑張って下さいネ(ハァト)
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