第104回 大磯市
今日、初めて大磯市に行ってきました
今年で9年目だそうで、毎月第3日曜に開催、
天気が怪しかったら中止のゆる~いイベントなんです(笑)
最初は15店舗ぐらいから始まりました
それが、今では190店
鮮魚や、フード、ワークショップなど色々
割りと近くに住んでる我が家
今まで何故行かなかったのか
それは、大磯漁港で開催だから、私が生鮮しか無いと思ってたから...
都内から来る人もいるぐらい人気で、TVでも見た事あるのに
今回行くきっかけになったのは、病気の為外食はNGな我が子が食べれる物があったから
今年に入ってヴィーガン料理(肉、魚、乳製品を使用しない)を調べてた所、見つけたんです、
ヴィーガン料理とは言っても、油まで不使用の店はほぼ無い
でも、そこの店長にメールしたら、うちの子に合わせて作ってくれると...
「米油や、ライスミルクで作れます」
との事でしたが、100g中で脂質が1gのスキムミルクで作ってほしいとお願いしたら心良く作ってくれたんです(感動)
きな粉と黒蜜のフレンチトースト
うちの子も超満足そうでした
それで、早速ブログの出店情報をチェック
今回、大磯市に出店するとの事
また、メールで連絡
今回はメープルのフレンチトーストを作ってもらいました
こう言う店が増えるといいんですけどね
今日は8時頃行ったけどほぼ満車
ぎりセーフで車停めれました
今日の目的の1つ
大磯では有名な隠れ家的なパン屋さん
なんと、発酵などに4日ほど時間をかける為、販売は週2日のみとの事
Lees breadと言うパン屋さん
一時間半ほどでいつも売り切れると載ってたけど、本当に9時にはパンはほぼ売り切れ
想像外なのは和菓子屋さんも何店舗か出店してました
これはうちの子にとっては非情に有難い事
昼ごはんはこの見た目に惹かれ、ハンバーガー
肉は挽肉って言うより、塊が入ってる感じで、ソースはオリジナル
ただ、私はやっぱりケチャップ味が好きだな😅
今回の戦利品
昼食代合わせて6千円ぐらい
梅干も買っちゃいました(笑)
夏(7月~9月)は夕方5時からの夜市に変わるそう
画像を見たら本当にお祭りみたい
夜市楽しみ~