|
テーマ:移動販売のわっ!(910)
カテゴリ:営業日誌
今日は母が梅田に用事があるという事で便乗だった。
朝、隣で必死に眉毛書いてたわ・・・ 信号待ちの時に書いたらエェのに・・・ ところが、家を出てから言われた。 「今日からお父さんはお盆休みなのよ」 ハッ!? 早く言って・・・ めっちゃいつも通りの量で用意したんスけど・・・ 着いてみるとまぁ高麗橋は閑散としたもので、しかし移動販売軍団は休まず出勤。 どれだけランチ需要があるだろう? happyさんと「わらび餅と私たち」についてアツいディスカッションを繰り広げた後、営業開始! 「今日、お盆ですが営業されてますか?」という確認電話も頂いていたから少なくとも一人は来てくださるやろ・・・ ゴハンとルーがいつもどおりの量なので、それに合わせて強気で野菜などをいつもどおりの量で用意し始めたのだけど、結局次第に不安になってきてしまい、○○はいつも通りの量だけど、××は半分・・というケッタイな仕込みになってしまった。。 ランチタイム突入。 列が途切れたのが12時15分だ! さっ、さむ・・・・ しかし、それからもパラパラとお客様が「良かった、お盆やけど来てくれてて」と有難いお言葉を添えてくれつつご来店。 結局いつものマイナス10食くらいで撤収。アカでは無いからヨシ。 これにていささか強引に一件落着や・・・ ゴハン残りまくりやけど・・ 梅田で用事を済ませ、心斎橋で遊んできたという母を引き上げ撤収。 バックミラーで見た高麗は閑散としとったわ・・・・ 明日からの京都・滋賀行脚の用意をしていたら友人から電話があった・・ その会話。 私「ごめんなぁ、お盆は仕事なのよ。盆明けたら海でも連れてってくださいや・・・」 友人「俺、今年は海3回くらい行ったで。盆明けなんてクラゲ出るやん。もう海終わってんで。」 私「終わらへん。私がまだ行ってないのに海が終わるワケはあらへん・・・」 さて、そんなワケで今から積み込みして、半分だけ仕込みしたら(わらび餅を試作して調査したところ、前日仕込みした分は翌日の夕方には食感が悪くなってるので残り半分は営業しながら作成するつもり)お風呂入って深夜に出撃しやす。 道込んでそうだもんね・・・ また毛布で寝るのか・・・ ま、行ってまいりますたい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[営業日誌] カテゴリの最新記事
|
|