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テーマ:移動販売のわっ!(910)
カテゴリ:営業日誌
タイトルはあまり気になさらぬように・・・
最近、あまりに涼しいので「夏が終わる・・」ともはや諦めにも似た黄昏を興じているだけでございます。 さて、三休橋。 今日はセブンイレブンでから揚げを調達。 平野ライフではジャガイモの買い足しをして三休橋に赴くのだ。 セブンのから揚げ・・・いつ揚げたヤツやーーー 昨夜じゃあるまいなーー!? でも平野ライフでも下手したら昨日モノらしきブツに当たる時があるからな・・・ 三休橋着。営業準備にとりかかるが仕事が多い!! 今日の気まぐれは昨日に引き続きスープカレー。(500円) 野菜類をざくざく切り、サクサク素揚げしまくっていくが おぉーーーーっっと!!! 油あらへんーーーーー!!!! ・・・いや、多少はあるんですが、全然足りなかったんですよ。 しゃーないから車載常備のオリーブオイルを足してやり遂げましたが。 彩りのかぼちゃからスタート、ジャガイモ、パプリカ3色、しめじ、最後に大きめにカットして隠し包丁を入れた茄子を揚げる。 茄子を最後にするのは必須。でないと油を無駄に使う事にナリマス。 それと塩茹でのアスパラ(ちゃんと生)と。しかしこれはチーズカレー用。 今日はスープカレーの野菜の用意が大変なので今日のチーズカレーの内容はスープカレーの野菜と重複させた。 んで、ゆで卵の半分スライスとゴハンにはレモンと。 肝心のスープの方は、昨日初めてスープカレーを作ってみたわけだけど経験として得るものは多かった! 昨日は昨日でかなりコク深いそれはそれで美味しい商品に仕上がったのだけど、当初の私のビジョンとは違うもので・・・ 今日は昨日の経験を生かし、理想の味にメタモルフォーゼよっ!! (・・・?) 昨日はスープに出汁も取りたかったんで、チキンを煮込みにしてたのだけどやっぱジューシーさが欲しい私はソテーに変更。 事前に一部の鶏肉を微塵切りにして煮込んでおいた。 オレガノとクローブは予想以上に仕込み時より香りがとんでしまったのでその辺も対策。バジルも煮込むと質が変わってくるな・・・ 昨日は最初にマイ・マサラを入れて煮込んだのだけど、チキンを柔らかくするまで煮込んだ結果、コク深くなりすぎてしまって「カレー」としてはいいけど「後口爽やか」のスープカレーにはそぐわないので最後にマサラを入れたのだ。 それにレモンを絞ったゴハンを・・・エェ塩梅だす。 (画像は昨日の日記参照) 準備してたらやっぱ時間がかかりすぎ! 予約分を作る時間がヤヴァいので準備を断念、予約に取り掛かるが手遅れやったーーーーー!! ・・・今日ハネ、フツウのカレー容器の補充を忘れててん。 スープカレー用ばかりに気を取られてて・・・ オム用容器で進撃!! いい感じの売り上げ・・・か?(計測が準備不測のため出来ず) 今日は大盛り分はオムライス用容器では入らないので2つに分けて提供した。 帰って、ついにバスの車検の予約を入れた。 御代は20万くらいと思われる。 まだ貯まってへん。エェよ、カードでいったる!! 31日までだからな・・・ ・・・何気なく「にらめっこ」について考えてみた。 なんで相手の顔を見てたら笑ってしまうんだろうなぁ・・・ ところが、たとえば犬とかとだったら見つめ合ってても笑う事はないんだよね。 そうや、にらめっこは相手を犬か猫やと思ったらいいねん。 猿とかな・・・ 近々、試してみよう。 何の日記だかワケわからへん・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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