|
テーマ:移動販売のわっ!(910)
カテゴリ:営業日誌
現在、日記を書き始めようとした午前1時半・・・
テレビをナニゲに点けていたらいきなりシティハンターの続編とも言える?エンジェルハートが始まったぞ!! くそっ!!エンジェルハートがアニメになってるって知ってたら第一話から観てたのに・・・ 今日はデッドマンディ並に控えめに出撃。 現場着すると、定位置にトラックが。 どうやら停まったばかりみたいでこれから荷降ろしの模様。 あちゃー・・・と思いつつ、ampmにちょっと休憩しに。 するとオーガニックさんが彼の定位置に停まっていた。 車が変わってるぞ!すごーい。新車だー。 やりよるなぁ・・・ 一番景気が悪いのはワシか!? さて、例のトラックは営業を開始してもさっぱり動かなかった。 仕方ないので、今日はデッドを覚悟で営業開始。 しかし意外や意外・・・ サクッと完売してしまい、数人お断りするハメに。 「曜日により売り上げに20食の開きが」 どころか、このままでは「同じ曜日で天気でも日によって20食の開きが」になりそうや・・・。 ま、まぁ閉店してさぁ帰るべと思っていたらふうさんが現れた。 お、おぉーーー ふうさんとは「新たな移動販売車」について喋った。 ふうさんトコには明らかに無許可っぽいデリカが現れたらしい。 商品はスープカレー。 デリカ、見た事あるぞ!!前、三休橋の日商岩井のトコで営業してるのを帰りに見た事あるー。 何でも、夜はバーをしてるらしいが昼がヒマなのでやってみてる男女らしい。 なんだか聞いた事があるシチュエーションやのう・・・(一得屋さんが同じ) まぁかるちーサンには無関係や・・・(出た・・・) 帰って、夕食に例のモツを使ってもつ鍋を作ってミタ。 レシピを調べてみると、臭み抜き処理をする方もいれば、しないでそのまま鍋に投入というバージョンもアルヨウダ。 新鮮なモツなハズなので、そのままいってみた。 しかし、しかし、しかし・・・・!!! 昆布で出汁を取り、モツを投入すると程なく、昨日のモツ鍋屋さんでは出会わなかった嗅いだことの無い香りが立ち込めはじめた・・・!!! こ、これがモツの「臭み」にあたるのだろうか!? 好きな人は好きなのかもしれん・・・・ 「内臓ってなんだか気持ち悪い」という先入観を捨てて改めて味見を繰りかえすが・・・ 先入観を捨てようとなんだろうと、私はこの臭いはダメだ!! ダメだ、本当にダメだ!! アレルギーである海老を取り扱う時も死にかけになりながら調理していたが、全くそれに近いものがある・・・!! 2~30分ほど、鍋の前で野菜を足したり、酒を入れたり、いろいろいつものように味を決め込んでいたが・・・ 真剣に吐き気をもようしてきてしまった。 イカン・・・ 出汁もキマり、味も煮込みも十分となると、最後の力を絞りきって改めてキャベツやモツの味、出汁の味をチェックしてダウン。 いかん、次は臭み抜きを十分にしてから明日もう一度やってみよう・・・。 後から聞くと、母もしばらく台所の臭いに苦しんだらしい。 ほぼそのままゴミ行きかと思ったが、念のため我が家で唯一、モツが食べれる父に押し付ける事にした。 好きな人には好きな臭いなのかもしれないので、ほぼ諦めながら父の帰りを待って食べてもらった・・・。 結果評価は。 すこぶる良かった。かなり美味しいらしい。 マジか・・・・!!? モツの臭いを何とかせんがべく、後から追加したにんにくやニラを怒られたくらいやった。 「もっとモツをいれやんかい!」 と更にダメ押しまでされたわ・・・。 どうしよう、臭み抜きはした方が良いのか!? う、うーん・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[営業日誌] カテゴリの最新記事
|
|