525448 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+++けろけろ倶楽部+++

+++けろけろ倶楽部+++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Calendar

Recent Posts

Category

Comments

 楢娘町@ 残念です。 こんにちは。 私も岩見沢の高校時代、私の…
 わかりません@ 見るな レスありがとう。詳細はこれです(*´ω`)☆ h…
 naonao718@ ヤスさん♪ 初カキコありがとうございます。 更新、…
2010.10.18
XML
カテゴリ:オススメいろいろ
ホッケ卵.jpgグロイ見てくれにもすっかり慣れたホッケの卵

今年もスーパーで出まわってきました。
山積みになっていて、ぐろいぐろい^^;

でも、売り場にホッケの卵が並ぶのは、後志の一部だみたいなことが書いてありました。
やっぱり、珍しいんですね。

早速こんにゃく和えを作りました。
生だと色とりどり+卵の大きさもまちまちでグロイ見てくれても、お料理をするとすごく美味しそうになります^^

生たらこや生いくらよりもとっても安いですし、たらこ和えよりもしっかりと食感が「魚卵」。
卵自体のクセや味があまりなく、食感はモチモチって感じかな。

ハタハタの魚卵のような歯ごたえでもなく、間違いなくプチプチではありません。
でも、とっても美味しいのです。

今回は、臭みを消すために生姜を加えましたが、入れなくても美味しいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.04 18:53:57
コメント(0) | コメントを書く
[オススメいろいろ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

信楽杉山北東青①☆前… New! まー(シモパ)さん

手作り大好き☆ちみぴ… ちみぴぃさん
××バイク上のドクロ×× Docroさん
山漬日記 鮭の山漬さん
蛙の匠 蛙の匠さん
みんなのポケット5 まー(シモパラ)さん

© Rakuten Group, Inc.
X