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テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:オススメいろいろ
グロイ見てくれにもすっかり慣れたホッケの卵。
今年もスーパーで出まわってきました。 山積みになっていて、ぐろいぐろい^^; でも、売り場にホッケの卵が並ぶのは、後志の一部だみたいなことが書いてありました。 やっぱり、珍しいんですね。 早速こんにゃく和えを作りました。 生だと色とりどり+卵の大きさもまちまちでグロイ見てくれても、お料理をするとすごく美味しそうになります^^ 生たらこや生いくらよりもとっても安いですし、たらこ和えよりもしっかりと食感が「魚卵」。 卵自体のクセや味があまりなく、食感はモチモチって感じかな。 ハタハタの魚卵のような歯ごたえでもなく、間違いなくプチプチではありません。 でも、とっても美味しいのです。 今回は、臭みを消すために生姜を加えましたが、入れなくても美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.04 18:53:57
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