牡蠣グラタンを作る♪
年末に買った広島産の牡蠣で、牡蠣グラタンを作りました♪牡蠣フライ→牡蠣フライ→牡蠣の炊き込みご飯→牡蠣グラタンと作ってきましたが、まだ少し残っています^^前回の炊き込みご飯で、かなりダシがでることがわかったので、今回は4個使用です。オーブンで10分くらい焼きましたが、やっぱりあまり縮まない。ステキな牡蠣です。ちなみに、我が家はとっても簡単レシピでグラタンを作るので、手間もそれほどありません。ざっくりというと、◆小麦粉、バター、牛乳でレンジでホワイトソースをつくる。10分くらい。◆その間に、玉ねぎ、キノコをさっと炒めて、牡蠣を入れて、白ワインで軽く蒸す。 同時に、マカロニを堅めに茹でる。◆ワインでサッと蒸した具と、マカロニを皿に並べ、できたホワイトソースを絡めながらかける。◆とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉をまぶして、オーブンで焼く。 焦げ目が良い感じについたら完成。とっても簡単♪たった4個の牡蠣でも、ものすごい存在感。まだあるので、次は何にしようかな~。楽しみ^^【送料無料】広島県産カキ1kg 広島 牡蠣 メガ盛り【期間限定 16%OFF】訳あり わけありクチコ...当店通常価格 2,980円 (税込み)のところ 特別価格 2,357円 (税込2,475円) 送料込今まで食べてた牡蠣(カキ)は何?でっかい濃厚プリプリの身に感動!特大(加熱用)…お客様満足度NO.1カキフライ,鍋(土手鍋),キムチ鍋,チゲ鍋,バーベキュー,お好み焼きにも