|
テーマ:ξバイク好きの交流所ξ(733)
カテゴリ:バイク
秋からこちら、春に買った南部鉄のフライパンが、活躍中。
昨夜、残業を終えて帰ってからの晩ご飯は 22時を過ぎていたけれど。 せっかくの金曜だし? いつものようなお豆腐や納豆じゃ寂しいので タマネギとチンしたジャガイモ、乱切りしたウインナーを ちゃちゃっと炒めて買い置きのホワイトソースとろりに チーズをトッピングしてオーブントースターでジリジリ焼けば 5分ほどで焦げ目がついてグラタンのできあがり。 アチアチふぅふぅと騒がしくいただいたのだった。 で、今朝も。 粉末のキノコクリームスープを豆乳で溶いて フライパンに投入…、韻を踏んだ訳でなく。 そこへしめじとちぢみほうれん草を入れ、 ほどなくしてモッツアレラと卵をポテっと。 トーストを切ってグサグサ差し入れれば 豆乳のほうれん草グラタンのできあがり。 このフライパンがやってきて以来、グラタンやら 天板焼きのたぐいが増えちゃった。 そんな中、件のお勉強をやっと開始。 が、そもそも机に向かってお勉強できる設えじゃないし、 集中できないのなんのってワタシんち。 法規からやるか、工学から手を付けるかうだうだやってるうちに あっさり飽きた。 1時間が限度かな。 お勉強も、やりつけないと体勢つくるまでが大変ね。 やれやれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バイク] カテゴリの最新記事
|
|