|
カテゴリ:野菜
酢大豆 だいぶ前に買った黒酢が使いきれずに残っていて、何とか使い切ろうと作ってみた。 小さい黒豆を買ってくる。 洗わないで、油をいれないフライパンで中火でいる。 洗って煎ったこともあるけど、気にならないなら、洗わない方が良さそう。 ときどきフライパンをゆすって焦げないように火を入れる。 ほのまま食べても充分美味しい位になったら、ビンに移して、黒酢をドボドボ入れる。 大豆はかなり熱くなっているので注意‼ しばらくすると大豆が黒酢を吸って足らなくなるから、ヒタヒタになるまで、数回に分けて黒酢をたす。 このままだと酸っぱいのでハチミツか黒酢を入れて甘味をたす。 黒酢が足りなくなったら、普通の酢でもオッケー なんとなくダイエットにも健康にも良さそうで、食事の前に10粒づつ食べてる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.19 22:00:42
コメント(0) | コメントを書く |