226854 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2016.08.19
XML
カテゴリ:野菜
rblog-20160819220042-00.jpg
酢大豆

だいぶ前に買った黒酢が使いきれずに残っていて、何とか使い切ろうと作ってみた。

小さい黒豆を買ってくる。
洗わないで、油をいれないフライパンで中火でいる。
洗って煎ったこともあるけど、気にならないなら、洗わない方が良さそう。
ときどきフライパンをゆすって焦げないように火を入れる。
ほのまま食べても充分美味しい位になったら、ビンに移して、黒酢をドボドボ入れる。
大豆はかなり熱くなっているので注意‼
しばらくすると大豆が黒酢を吸って足らなくなるから、ヒタヒタになるまで、数回に分けて黒酢をたす。
このままだと酸っぱいのでハチミツか黒酢を入れて甘味をたす。
黒酢が足りなくなったら、普通の酢でもオッケー

なんとなくダイエットにも健康にも良さそうで、食事の前に10粒づつ食べてる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.08.19 22:00:42
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X