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カテゴリ:野菜
赤玉ねぎは幅1センチくらいで繊細に沿って切る
薄く塩を降って水分がにじんでくるまで待つ。 甘酢でもラッキョウ酢でもコンタン酢でもなんでも良いからヒタヒタくらいまで入れる 時間がたって玉ねぎから水分が出てきたら、水没するくらいの量 寿司酢は甘すぎると思います。 ラッキョウ酢、カンタン酢は甘酢よりは酢の案配が薄くて、だし汁で割った感じに出来る。 食べ終わったら甘酢はさっと火を入れて、次の酢漬けに使いまわすことが出来ます。 今回使った酢は、去年のラッキョウを漬けた酢と生姜を漬けた酢の再利用です。
お漬け物代わりにも、サラダに入れても、お弁当に入れても重宝します。亡くなった叔母が、毎年大量の赤玉ねぎを下さるので、血液サラサラと言いながら大量商費のためのレシピです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.06.13 19:17:57
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