|
カテゴリ:外国料理
トマトのパスタ どこで聞きかじってきたのか地震のあった地域のトマトパスタを作れと旦那がやかましい。 アマトリチャーナのことらしい。 パンチェッタもないし、ベーコンで。 トマトソースだけは自前で。 トマトソースはトマトが10個ぐらい貯まると、ソースにしてはビンに詰め冷凍庫にストックする。 この頃は段々面倒になって、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪、トマト、みんなミキサーにかけてジュースにして、ひたすら煮詰めている。 トマトの湯剥きも、オイルで香味野菜を炒めるのもやめた。 旬の野菜のありがたさです。でも作るそばから人にあげてしまうので… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.13 16:01:55
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事
|