|
カテゴリ:外国料理
夏の定番グリーンカレー
私のグリーンカレーは超簡単。 お気に入りのカレーペーストを買ってきて、ココナッツミルクでのばし、肉と野菜を入れて煮る。 今日は、冷凍の竹の子、ひよこ豆、ズッキーニ、グリーンアスパラ、キクラゲ、鶏のもも肉。 これがお気に入りのカレーペースト。(株)ヤムヤム このペースト半分(25グラム)を300ccのココナッツミルクでのばした。何時もより甘口に。このくらいがグリーンカレーの風味を残しつつ、家庭で皆が食べれるかなぁ。お店の味にはしようと思えば出きるけど、最大多数が満足してくれるラインを押さえるのも大事かと、20年くらいかけて理解しました。(昔の私のカレーはとても辛かったです。家族に強要し反省してます。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.07.06 19:51:06
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事
|