|
カテゴリ:肉
鶏手羽の酢煮 お教室用に買った手羽先が、数を間違えて大量に冷蔵庫にあり、せっせと手羽先料理をしている。 塩をもみこんでしばらくおき、水洗いする。 この下処理をすると臭みもとれてぐんと美味しくなる。 油は敷かずに手羽先をじっくり焼く。 手羽先から脂が出るので、弱火でじっくり焼く。 出た脂はキッチンペーパーで吸う。 酢1:醤油1:酒1:みりん1を入れ鶏に絡める。 好みで黒糖で甘味を足しても。 付け合わせは煮たまごとひよこ豆。 ひよこ豆は鶏に調味料を絡める時に一緒に入れて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.17 20:34:45
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|