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パン屋の夕ご飯

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2016.09.17
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rblog-20160917203444-00.jpg
鶏手羽の酢煮

お教室用に買った手羽先が、数を間違えて大量に冷蔵庫にあり、せっせと手羽先料理をしている。

塩をもみこんでしばらくおき、水洗いする。
この下処理をすると臭みもとれてぐんと美味しくなる。

油は敷かずに手羽先をじっくり焼く。
手羽先から脂が出るので、弱火でじっくり焼く。
出た脂はキッチンペーパーで吸う。

酢1:醤油1:酒1:みりん1を入れ鶏に絡める。
好みで黒糖で甘味を足しても。



付け合わせは煮たまごとひよこ豆。
ひよこ豆は鶏に調味料を絡める時に一緒に入れて。









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Last updated  2016.09.17 20:34:45
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