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パン屋の夕ご飯

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2016.09.19
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カテゴリ:和風料理
rblog-20160919175812-00.jpg
ウドン

台風が近づき秋雨前線を刺激してるのか冷たい雨が降っている。

温かいものが食べたい❗

親鳥で出しをとって、ナメコ、揚げ、水菜でウドンを作った。
ウドンはだしが命。
丁寧に鶏の脂はとる。
その後、鰹節で出しを引いて鶏と鰹の出しにする。



rblog-20160919175812-01.jpg

カボチャと温野菜のサラダ

カボチャは角切りにして茹でる。

カボチャが茹で上がりそうになったら、いんげん、オクラ、水菜を時間差で同じ鍋で茹でる。(野菜はなんでも、温野菜になるものを)

ベーコンを5ミリに切ってフライパンで焦がさないように炒める。

ボールにカボチャ、水菜、いんげん、オクラ、ベーコンを入れてレモンを4分の一絞り入れて塩こしょうであえる。





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Last updated  2016.09.19 17:58:12
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