|
カテゴリ:和風料理
ウドン 台風が近づき秋雨前線を刺激してるのか冷たい雨が降っている。 温かいものが食べたい❗ 親鳥で出しをとって、ナメコ、揚げ、水菜でウドンを作った。 ウドンはだしが命。 丁寧に鶏の脂はとる。 その後、鰹節で出しを引いて鶏と鰹の出しにする。 カボチャと温野菜のサラダ カボチャは角切りにして茹でる。 カボチャが茹で上がりそうになったら、いんげん、オクラ、水菜を時間差で同じ鍋で茹でる。(野菜はなんでも、温野菜になるものを) ベーコンを5ミリに切ってフライパンで焦がさないように炒める。 ボールにカボチャ、水菜、いんげん、オクラ、ベーコンを入れてレモンを4分の一絞り入れて塩こしょうであえる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.19 17:58:12
コメント(0) | コメントを書く |