|
カテゴリ:肉
鶏団子のトマト煮 トマトが4個冷蔵庫にあったので。 玉ねぎ半分、ニンニクひとかけ、トマト4個。ざく切りにしてミキサーにかける。 フライパンに移し、オリーブオイルを大さじ1、コンソメ1個入れてジャンジャン煮詰める。 その間に鶏団子を作る。 鶏挽き肉、塩、生姜の微塵切り、酒、片栗粉をくにゃくにゃ混ぜて団子を作る。おからが冷蔵庫にあったのでヒト握りくらい入れる。 トマトがスープくらいの濃度になったら、カボチャ、いんげん、鶏団子を入れて煮る。 隠し味に粉チーズを大さじ1くらい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.25 19:03:07
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|