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2016.10.05
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カテゴリ:野菜
rblog-20161005201041-00.jpg
スタッフドかぼちゃ


北海道から送っていただいた握り拳2個分のサイズの坊っちゃんかぼちゃです。

上から五分の一位のところを水平に切って種を取り出す。
このできた空間にハンバーグの種をぎゅうぎゅうに詰めて、蒸し器で蒸す。
合挽き肉は80グラム位入りました。

蒸し時間はかぼちゃのサイズや蒸し器の性能にもよるから一概に言えない。竹串が下までスッとはいればいい。7分くらいかかった。
 
ケチャップにコチジャンとみそ、水を混ぜてタレにした。

一にも二にもカボチャの味いかんだね。
ホクホクしすぎるとモコモコで食べにくいし、しゃりしゃり水っぽいのも味がボケると思う。
肉汁とケチャップが合わさっていいソースになる。

ナイフとフォークで召し上がれ。





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Last updated  2016.10.05 20:10:40
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