227103 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2016.11.15
XML
カテゴリ:野菜
rblog-20161115182408-00.jpg
ナメコ丼

サクラのホダギからナメコが出てきた。
ツボミの様に細かいのから、椎茸位の大きいものまで様々だ。
取り敢えず新しいうちにさっと湯がいて、綺麗にして、タッパにいれて保存する。


小鍋に出しを入れ醤油とみりんで味付けする。

煮たってきたら、ネギの斜め切り、湯がいたナメコ、鶏のひき肉を入れ少しにて、卵でとじる。

ご飯の上に汁ごとかける。  



ナメコが入ると汁がとろっとして温まる。
秋が深まった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.11.15 18:24:07
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X