227064 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.01.09
XML
カテゴリ:野菜
rblog-20170109105246-00.jpg

栗きんとん

ふつう
おせちに入れる栗きんとんは、サツマイモの裏ごしに砂糖を入れて練り上げ、栗の甘露煮を入れる。

この栗きんとんは、お節のお重に入れても取りにくくて、今年は葛むしにしてういろうのように作ってみた。がいまいちであれこれ考えて進化系でこんなのを作った。
早く言えば栗の茶巾絞り。


栗は皮ごとゆでて、中身を出す。  これが面倒

ざっとフードカッターにかける

砂糖と牛乳、バニラビーンズを入れて柔らかく煮る

サラシの布で茶巾に絞る

甘さ控えめ、クリーミー、バニラの薫り。

なかなかの秀作です。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.01.09 10:52:48
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X