227003 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.02.26
XML
カテゴリ:
rblog-20170226230120-00.jpg
佐賀牛ステーキとマッシュポテト


仕事で正月に帰省できなかった三女が帰省した。
彼女のリクエストでステーキ‼

付け合わせはマッシュポテトをとご指定で、久し振りにマッシュポテトを作った。
難しいとこはない。

ジャガイモはさっと洗って丸ごと茹でる。
ジャガイモの頭が水からでないように注意すれば良い。

箸がすっと通るまでゆでたらザルに上げて湯を切る。

熱いうちにふきんに包んで皮をむく。

マッシャーで潰し鍋に入れる。

ヒタヒタまで牛乳を入れて、焦がさないように煮る。
はじめはボソボソしてるが次第にねっとりしてくる。
ポタッポタッと落ちるくらいの固さになったら、塩とバターで味をつける。

ステーキの横にタップリ盛る。

今日の付け合わせは人参のグラッセとほうれん草のぽん酢合え


rblog-20170226230120-01.jpg
ナマコのおろしあえ

ナマコは腹を少しさいてコノワタを取り出す。

コノワタは指でしごいて中の泥を出す。(そのままツルツルと食べれます)

大根をおろして水分は軽く絞る。

ナマコは5ミリ位の輪切りにする。

大根おろしとナマコを柚子ぽん酢であえる。


rblog-20170226230120-02.jpg
土佐文旦

娘のお土産。
綺麗に剥いて、皮のカップに盛ってくれました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.02.26 23:01:22
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X