226992 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.04.11
XML
カテゴリ:外国料理
rblog-20170411133044-00.jpg
ホウレン草のカレー


春が急にやって来たせいか、育ちすぎたホウレン草が目立つ。
茎が肥大して、董も立ちかけていて、茹でても水っぽい。
サッと茹でて フードカッターにかけて、グリーンペーストにしてカレーを作った。

同じくシイタケも一雨ごとにニョキニョキでる。

ベースはグリーンカレーのペーストを使った。


玉ねぎとニンニクのみじん切りを油で炒め、グリーンカレーペーストとココナツミルクを加えルーを作る。

茹でたひよこ豆、1センチ角に切った厚揚げ、鶏の挽き肉、シイタケ、ホウレン草ペースト、トマトピュレーを入れ一煮してカレーを完成させる。

グリーンカレーペーストは色々あるけどココナツミルクを入れたら、辛さはともかくそれらしくなる。

ココナツミルクは冷凍出来るので、一缶あけてあまったら別の容器に入れて冷凍する。

ひよこ豆も半分使って残りは冷凍する。

カレーはあっという間に出来るからありがたい。特にアジアのカレーはスパイスをいかすため、煮込まないのでピッタリ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.04.11 13:30:45
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X