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カテゴリ:外国料理
ホウレン草のカレー 春が急にやって来たせいか、育ちすぎたホウレン草が目立つ。 茎が肥大して、董も立ちかけていて、茹でても水っぽい。 サッと茹でて フードカッターにかけて、グリーンペーストにしてカレーを作った。 同じくシイタケも一雨ごとにニョキニョキでる。 ベースはグリーンカレーのペーストを使った。 玉ねぎとニンニクのみじん切りを油で炒め、グリーンカレーペーストとココナツミルクを加えルーを作る。 茹でたひよこ豆、1センチ角に切った厚揚げ、鶏の挽き肉、シイタケ、ホウレン草ペースト、トマトピュレーを入れ一煮してカレーを完成させる。 グリーンカレーペーストは色々あるけどココナツミルクを入れたら、辛さはともかくそれらしくなる。 ココナツミルクは冷凍出来るので、一缶あけてあまったら別の容器に入れて冷凍する。 ひよこ豆も半分使って残りは冷凍する。 カレーはあっという間に出来るからありがたい。特にアジアのカレーはスパイスをいかすため、煮込まないのでピッタリ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.11 13:30:45
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