|
カテゴリ:野菜
春キャベツのスパサラ ふわふわの春キャベツが美味しいです。 たっぷり大量に食べるにはこれが一番です。 キャベツは太めの千切りにしてボールへ。 玉ねぎも千切りにしてボールへ。 大葉も。 キュウリも。 茶匙半分くらいの塩を入れサックリ混ぜておく。 サラダ用の細いパスタを茹でる。 沸騰したらパスタを入れて1分‼ すぐにざるにとって水気を取る。 熱いうちにオリーブオイル、塩コショウで下味を。 キャベツはしなっとなってるけど水分が出るほどではない。 パスタのなかに野菜を入れよくよく混ぜる。 このときハムを入れたりトマトを入れたりカリカリに焼いたベーコンを入れたり色々できる。あえてしない。 牛ヒレの叩き風 ステーキ用の牛肉をきつめに胡椒して表面を強火で焼く。 キッチンペーパーに包んで少し落ち着かせて、 斜めに切る。 少しのお肉でも満足します⁉ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.08 11:47:50
コメント(0) | コメントを書く |