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カテゴリ:肉
ハンバーグ 何となく物凄く食べたくなって… シンプルに、合い挽き肉、炒めたあら微塵切りの玉ねぎ、卵、パン粉、塩、ナツメグ、コショウ。 よくよくモミモミして粘りを出す。 フライパンで中火で5分、裏返して蓋をしてもう5分。 付け合わせはブロッコリーの蒸したのと、人参の砂糖とバターで少し甘く煮たグラッセ。 ソースは冷凍保存しているひよこ豆と、これ又冷凍保存しているトマトソース。2つの冷凍を合わせて温める。 写メは、一口食べてしまってからあわてて撮ったから、一口分欠けている… 白いお皿に美しく映える🎵 ハンバーグのコツはしっかりこねることどと思う。 あとは火入れかな。 ジューシーでかつピッタリのタイミングで焼くのは正直凄く難しい。 押してみて適度な弾力で感じとると言うか… 生っぽかったらレンジで1分チンすれば良いし、ソースで煮込む手もある。 あまり難しく考えずにやってみて‼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.12 08:55:23
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