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パン屋の夕ご飯

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2017.06.12
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カテゴリ:
rblog-20170612085520-00.jpg
ハンバーグ

何となく物凄く食べたくなって…
シンプルに、合い挽き肉、炒めたあら微塵切りの玉ねぎ、卵、パン粉、塩、ナツメグ、コショウ。

よくよくモミモミして粘りを出す。

フライパンで中火で5分、裏返して蓋をしてもう5分。

付け合わせはブロッコリーの蒸したのと、人参の砂糖とバターで少し甘く煮たグラッセ。

ソースは冷凍保存しているひよこ豆と、これ又冷凍保存しているトマトソース。2つの冷凍を合わせて温める。

写メは、一口食べてしまってからあわてて撮ったから、一口分欠けている…

白いお皿に美しく映える🎵

ハンバーグのコツはしっかりこねることどと思う。
あとは火入れかな。
ジューシーでかつピッタリのタイミングで焼くのは正直凄く難しい。

押してみて適度な弾力で感じとると言うか…

生っぽかったらレンジで1分チンすれば良いし、ソースで煮込む手もある。
あまり難しく考えずにやってみて‼





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Last updated  2017.06.12 08:55:23
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