227076 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.06.19
XML
カテゴリ:野菜
泥つきのラッキョウを買って、甘酢漬けのラッキョウを作ります。
rblog-20170619200128-00.jpg
水洗いして塩をもみ込みます。
塩の量はあらっきょうの5%くらいです。

rblog-20170619200128-01.jpg
重石をして3日ほど下漬けします。
らっきょうは水が上がりにくいのでヒタヒタ位まで呼び水を入れます。

rblog-20170619200128-02.jpg
水洗いして塩気を洗い流し、らっきょうの芽と根を切り落としてらっきょうに仕立てます。

rblog-20170619200129-03.jpg

酢と砂糖を煮立て、鷹の爪を1本入れてらっきょう酢を作り、仕立てたらっきょうがかぶるくらい入れます。
甘いのが皆好きなので、酢500ml. に砂糖200gが我が家の味です。

すぐに食べても大丈夫です。カリカリ美味しいのは半年くらいまでです。

塩漬けに塩が入っているので、甘酢には塩は入れません。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.06.19 20:01:31
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X