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カテゴリ:野菜
9月にはいって急に秋になった。 キュウリは終わったけどナスは元気を回復してきた。 ツヤツヤの手頃なサイズが毎日採れる。 焼きナスにしたり、天ぷらにしたり、揚げ浸しにしたり、毎日ナスは食卓に上がっている。 麻婆ナス 今日は麻婆ナス。 ピリ辛の四川風の肉味噌を作っておけば直ぐできる。 ナスは縦に4っに切り、塩とサラダ油をまぶしておく。 フライパンで焦げ色が付くまで焼く。 肉味噌を水で薄めヒタヒタくらいにし、焼いたナスを入れ火にかける。 ひと煮したら水とき片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味をつける。 カボチャもごろごろできた。この次はカボチャプリンです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.06 15:01:21
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