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カテゴリ:和風料理
昆布の佃煮 この前鍋焼うどんをして、その時の昆布と干し椎茸で昆布の佃煮を作った。 昆布は3センチ角くらいに切る。 干し椎茸は千切りにする。 鍋に酢大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2を入れて焦がさないようににる。 水はいれなくても大丈夫です。 この頃のガスコンロは素晴らしく、とろ火といった弱い火力も出来るので、少量でも美味しく仕上げてくれます。 昆布干し椎茸は、使ったらその度に切った状態で冷凍しておいて、貯まったらするといいです。 世の中、何でも大甘でなかなか口にあったものがない。 酢は入れると昆布が柔らかくなります。にてる間に酸は飛ぶので大丈夫です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.22 09:27:01
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