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パン屋の夕ご飯

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2017.11.22
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カテゴリ:和風料理
rblog-20171122092659-00.jpg
昆布の佃煮

この前鍋焼うどんをして、その時の昆布と干し椎茸で昆布の佃煮を作った。

昆布は3センチ角くらいに切る。
干し椎茸は千切りにする。

鍋に酢大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2を入れて焦がさないようににる。

水はいれなくても大丈夫です。
この頃のガスコンロは素晴らしく、とろ火といった弱い火力も出来るので、少量でも美味しく仕上げてくれます。

昆布干し椎茸は、使ったらその度に切った状態で冷凍しておいて、貯まったらするといいです。
世の中、何でも大甘でなかなか口にあったものがない。

酢は入れると昆布が柔らかくなります。にてる間に酸は飛ぶので大丈夫です。





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Last updated  2017.11.22 09:27:01
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