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カテゴリ:肉
ローストポーク
肉好きの父ちゃんのリクエストで。 豚のロース肉の切り身の裏表に3ミリくらいの間隔で、斜めに切り込みを入れる。味は早く染み込むし、早く焼ける。 1枚に小さじ1の醤油とすり下ろしたニンニクをペチャペチャと叩いて染み込ます。 少量の油でコンガリ焼く。 たっぷりのキャベツを添えて。 塩胡椒で焼くよりこのニンニク醤油の方が私の好み。 副菜2品とスープ 〇 大根菜とシラス干しの炒め会わせ 大根菜をさっとゆでて細かく切り、ぎゅっと絞る。 厚揚げは厚みを半分にして、あら微塵にきる。 ごま油で大根菜を炒め、一呼吸おいて厚揚げ、シラス干しと入れ炒める。 醤油を小さじ1回しかけて香りをつける。 この料理はお薦めです。 大根菜の一番好きな食べ方です。 シラス干しさえあれば毎日作りたいです。ご飯にたっぷり混ぜて食べたいです。 〇 こんにゃくのピリ辛炒め 板こんにゃくは厚みを半分にして、縦横に2ミリくらいの切り込みを入れる。 さっと湯がいて、こんにゃくの凝固剤の臭いをやわらげる。 鍋を熱して、油を入れ、ジュージュー炒める。 だし汁、唐辛子、醤油、みりんで15分くらいかけて煮含める。 〇 スープ 鶏ハムを作った時のスープに玉ねぎ、ニンジン、カブを5ミリくらいに切って、さっと煮る。 粉チーズをかけて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.22 19:24:04
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