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パン屋の夕ご飯

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2017.12.02
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カテゴリ:
rblog-20171202185603-00.jpg鹿肉のハンバーグ


共同購入でエゾシカのミンチを買った。
ちょっとハードルが高くて、冷凍庫で死蔵してたけどヨシッと作ることにした。

玉ねぎのみじん切りは、普通のハンバーグより多く入れる。レンジで3分ほどチンする。

ジビエは独特の臭いがあるので、ナツメグと白胡椒、オレガノを効かせる。
塩、卵2個、玉ねぎ、パン粉。オリーブオイルを入れて粘りが出るまで捏ねる。

形を整え、片面焼く。裏返したら、水を厚さの半分くらい入れて蒸し焼きにする。

ジビエは脂が少ないから火通りは悪い。長めに焼く。

ソースを作る。ケチャップ、ウスターソース、粗びきマスタードを入れ、エノキとシメジも入れる。

マッシュポテトを作る。

ジャガイモは皮をむき、適当に切って茹でる。

柔らかくなったら、いったん水を捨てて、牛乳をヒタヒタまで入れ、ふきこぼれないように、蓋をずらして煮ていく。

潰しながら煮る。
仕上げに、粉チーズとバター、胡椒を少し。

rblog-20171202185603-01.jpg スパサラ

ご飯はなしでスパサラで。マヨネーズで和えないで酢とツナ缶で和えるとアッサリと。具はたっぷりのキャベツと玉ねぎで。








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Last updated  2017.12.02 18:56:05
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