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カテゴリ:肉
鹿肉のハンバーグ
共同購入でエゾシカのミンチを買った。 ちょっとハードルが高くて、冷凍庫で死蔵してたけどヨシッと作ることにした。 玉ねぎのみじん切りは、普通のハンバーグより多く入れる。レンジで3分ほどチンする。 ジビエは独特の臭いがあるので、ナツメグと白胡椒、オレガノを効かせる。 塩、卵2個、玉ねぎ、パン粉。オリーブオイルを入れて粘りが出るまで捏ねる。 形を整え、片面焼く。裏返したら、水を厚さの半分くらい入れて蒸し焼きにする。 ジビエは脂が少ないから火通りは悪い。長めに焼く。 ソースを作る。ケチャップ、ウスターソース、粗びきマスタードを入れ、エノキとシメジも入れる。 マッシュポテトを作る。 ジャガイモは皮をむき、適当に切って茹でる。 柔らかくなったら、いったん水を捨てて、牛乳をヒタヒタまで入れ、ふきこぼれないように、蓋をずらして煮ていく。 潰しながら煮る。 仕上げに、粉チーズとバター、胡椒を少し。 スパサラ ご飯はなしでスパサラで。マヨネーズで和えないで酢とツナ缶で和えるとアッサリと。具はたっぷりのキャベツと玉ねぎで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.02 18:56:05
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