|
カテゴリ:肉
蒸し鶏
暮らしの手帖で見かけたので作ってみた。 鶏のモモ肉2枚の筋を切り、皮を下にしてフライパンに並べる。 塩小さじ半分、オリーブオイル大さじ1、酒大さじ3を肉に揉みこみ火をつける。 沸騰したら弱火にして、ぴったり蓋をして13分蒸し焼きにする。 火を止めたら10分蒸らす。 出たスープは他に使うので取り分け、蒸し鶏を1.5センチくらいにスライスする。 辛子ポン酢で。 添えた野菜と一緒に蒸し鶏をどうぞ。 2枚蒸したので、残った1枚はどうしよう。サンドイッチの具もいいし、生春巻にも良い、唐揚げにしたり、お弁当の隅に入れても良いかな。 暮らしの手帖の蒸し鶏。なかなか良いですね。 今度はむね肉2枚でやってみよう。 鶏ハム作るより楽かも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.02 19:10:46
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|