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パン屋の夕ご飯

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2017.12.02
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カテゴリ:
rblog-20171202191045-00.jpg蒸し鶏

暮らしの手帖で見かけたので作ってみた。

鶏のモモ肉2枚の筋を切り、皮を下にしてフライパンに並べる。

塩小さじ半分、オリーブオイル大さじ1、酒大さじ3を肉に揉みこみ火をつける。

沸騰したら弱火にして、ぴったり蓋をして13分蒸し焼きにする。

火を止めたら10分蒸らす。

出たスープは他に使うので取り分け、蒸し鶏を1.5センチくらいにスライスする。

辛子ポン酢で。
添えた野菜と一緒に蒸し鶏をどうぞ。

2枚蒸したので、残った1枚はどうしよう。サンドイッチの具もいいし、生春巻にも良い、唐揚げにしたり、お弁当の隅に入れても良いかな。

暮らしの手帖の蒸し鶏。なかなか良いですね。
今度はむね肉2枚でやってみよう。
鶏ハム作るより楽かも。







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Last updated  2017.12.02 19:10:46
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