227075 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2018.04.12
XML
カテゴリ:
rblog-20180412193212-00.jpg
鶏・玄米の具だくさんスープ


鶏の手羽元は縦に切り込みを入れてソテーする。油をひかないでジクジク、ゆっくり、かりっと両面焼く。

玉ねぎの薄切り、ニンニクのみじん切り、白菜の軸の千切り、戻した干しシイタケの千切り、塩少々を入れ蒸し煮する。

蓋をして弱火で火を入れると野菜の水分が出てくる。

鶏肉に火が通ったら、玄米の炊いたの、ひよこ豆の水煮、シイタケの戻し汁、水を入れて暫く煮る。

白菜の葉、ネギを入れ、塩コショウで味を整える。



鶏肉の旨味が出て、リゾットみたいになる。かなりヘルシーな🎵





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.04.12 22:53:04
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X