227019 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2018.08.28
XML
カテゴリ:外国料理
雨がふって少し涼しくなって、庭の切り戻したナスも元気になってきた。ありがたい!
小降りなナスを使って麻婆茄子を作った。
実は空芯菜とナスの味噌炒めも作ったんだけど、写メを忘れました~。

rblog-20180828193314-00.jpg

麻婆茄子

小降りなナスなので斜めに半分に切って、油通しする。
中途半端に油通しをしないで、焦げ目が付くまでしっかりあげる。

肉味噌を作る。
ニンニク、生姜、タマネギをみじん切りにして油で炒める。
いい匂いがしてきたら豚の挽き肉をいれて炒める。
脂が出てジュウジュウしてきたら、豆板醤、八丁味噌、醤油、ミリンを入れて肉味噌を作る。

肉味噌を鍋に入れ、水をたしてスープのようにする。
揚げたナスを加えさっと煮る。水3片栗粉1くらいで水とき片栗粉を作り、沸騰してる中に流し入れ、手早く混ぜてとろみをつける。ゴマ油で香りをつける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.08.28 19:33:14
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X