227012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2018.09.13
XML
カテゴリ:外国料理
rblog-20180913073012-00.jpg
牛スジカレー

昨日は父ちゃんの、骨折した手の術がありました。
やれ牛乳だ、カルシウムだとやかましい。手術自体は、局所麻酔で日帰りの軽い物だったんだけど。

牛スジは、沸騰した湯でしばらく下茹でしてアクを取る。
圧力鍋に下茹でしたスジとヒタヒタくらいに水を入れ煮る。圧力をかける時間は、自分のはもう30年も使ってるご老体なので、15分。圧力がなくなったら、スジを鍋からだし食べやすく切っておく。
カレーは普通に玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモで作り、水の代わりにスジの茹で汁を使う。野菜が柔らかくなったらゴロゴロに切ったスジとカレーの素を入れ一煮する。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.09.13 07:30:13
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X