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カテゴリ:外国料理
牛スジカレー 昨日は父ちゃんの、骨折した手の術がありました。 やれ牛乳だ、カルシウムだとやかましい。手術自体は、局所麻酔で日帰りの軽い物だったんだけど。 牛スジは、沸騰した湯でしばらく下茹でしてアクを取る。 圧力鍋に下茹でしたスジとヒタヒタくらいに水を入れ煮る。圧力をかける時間は、自分のはもう30年も使ってるご老体なので、15分。圧力がなくなったら、スジを鍋からだし食べやすく切っておく。 カレーは普通に玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモで作り、水の代わりにスジの茹で汁を使う。野菜が柔らかくなったらゴロゴロに切ったスジとカレーの素を入れ一煮する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.13 07:30:13
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