227000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2018.12.25
XML
カテゴリ:外国料理
rblog-20181225204038-00.jpg
カキのクリームパスタ

第九の演奏会はすんだ。
肉が食べたい‼️(私は‼️)
が父ちゃんのリクエストでカキのパスタ。
まぁいいか。

玉ねぎ四分の1、ニンニク2かけ、鷹の爪1本はあら微塵に切って大さじ2のオリーブオイルで炒める。
シイタケの薄切りとベーコンのみじん切りも加える。
しんなりしたら薄力粉大さじ1をふりいれて炒める。
白ワイン半カップ、生クリーム大さじ2、洗ったカキ10個をいれて、カキがぷックリするまで弱火で加熱する。
カキのクリームソースが出来上がった。
パスタをゆでる。
ソースの中に茹で上がったパスタと溶けるチーズを入れる。
ソースの汁が足りないようならパスタのゆで汁で調整する。
強めの胡椒で味をしめる。
チーズが溶けて、パスタにクリームソースが絡んで来たら出来上がり。
フルーツトマトを細かく切って上に飾る。

カキはピラフとかクリームパスタとかバタ臭い食べ方が好きだ。
お醤油味の、小さく縮んだカキの炊き込みご飯は、ご飯は美味しいけどカキは旨味が抜けて美味しくない。
カキはプックリしてなくちゃね‼️





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.12.25 20:41:49
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X