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カテゴリ:外国料理
カキのクリームパスタ 第九の演奏会はすんだ。 肉が食べたい‼️(私は‼️) が父ちゃんのリクエストでカキのパスタ。 まぁいいか。 玉ねぎ四分の1、ニンニク2かけ、鷹の爪1本はあら微塵に切って大さじ2のオリーブオイルで炒める。 シイタケの薄切りとベーコンのみじん切りも加える。 しんなりしたら薄力粉大さじ1をふりいれて炒める。 白ワイン半カップ、生クリーム大さじ2、洗ったカキ10個をいれて、カキがぷックリするまで弱火で加熱する。 カキのクリームソースが出来上がった。 パスタをゆでる。 ソースの中に茹で上がったパスタと溶けるチーズを入れる。 ソースの汁が足りないようならパスタのゆで汁で調整する。 強めの胡椒で味をしめる。 チーズが溶けて、パスタにクリームソースが絡んで来たら出来上がり。 フルーツトマトを細かく切って上に飾る。 カキはピラフとかクリームパスタとかバタ臭い食べ方が好きだ。 お醤油味の、小さく縮んだカキの炊き込みご飯は、ご飯は美味しいけどカキは旨味が抜けて美味しくない。 カキはプックリしてなくちゃね‼️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.25 20:41:49
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